Video: Syeikh Maheer Al-Muaiqaly Kelelahan saat Mengimami Shalat Jumat, Begini Mulanya

Syeikh Maheer Al-Muaiqaly [Istimewa]

sukabumiNews.net, MAKKAH – Syeikh Maheer Al-Muaiqaly kelelahan saat menjadi khatib, sekaligus mengimami Shalat Ju’mat di Masjidil Haram Makkah, Jum’at (24 Muharram 1445 H / 11 Agustus 2023).

Kejadian bermula sesaat setelah ia menyampaikan khutbah yang indah dan penuh makna dengan tema “Perlunya membimbing Istri demi Mencetak Keturunan dan generasi yang Sholeh sebagai jejak Kebaikan dan kran Kebaikan setelah kematian”.

Dilansir Arrahmah, Syaikh Maheer merasa kelelahan dan suaranya tiba-tiba hilang ketika membaca surah Al Fatihah di rakaat pertama.

Inilah video detik-detik Syeikh Maheer Al-Muaiqaly kelelahan saat mengimami shalat Jum’at dan Syeikh As-Sudais maju Menggantikan

 

Syeikh Maheer kemudian mundur dan Syaikh Abdurrahman As-Sudais maju menggantikan sebagai imam dan melanjutkan shalat Jum’at sampai selesai dan dilanjutkan dengan shalat jenazah seperti biasanya.

Atas kejadian ini, umat Islam bisa mendengarkan bacaan dari dua imam dalam 1 shalat.

Bacaan Lainnya

Hal ini juga menjadi pengajaran bagi umat Islam bahwa bila imam tidak mampu melanjutkan shalat maka boleh digantikan oleh orang yang berada di belakangnya. Karena itu yang berdiri di shaf belakang imam adalah orang yang layak menjadi imam.

Alhamdulillah, kondisi Syeikh Maheer sudah pulih.

Pewarta: Elva Susanti
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2023